当前位置:
上饶市第二直属税务分局“三个转变”构建和谐税企关系
发布日期:2018-05-28浏览次数:

为优化税收营商环境,助力企业高质量发展,上饶市国家税务局第二直属税务分局主动作为,构建专业化、个性化和高效化的纳税服务体系,不断提升纳税服务工作效能,实现税法遵从的互利双赢。

一是由单纯管理者向综合服务者角色转变,改变重管理、轻服务的传统工作思想,在管理中充分尊重纳税人,切实维护好纳税人的合法权益,赢得纳税人的信任和支持。二是由被动服务向主动服务转变,通过“一对一”走访,主动关心企业的生产经营状况,帮助纳税人解决涉税疑点难点。同时借助“两微一端”等信息手段,建立健全了税企高层对话、常态走访、随时交流的多层次沟通联系和涉税诉求快速响应机制。三是由咨询性服务向提醒性服务转变,在无差别提供政策咨询、纳税辅导的基础上,对税负率偏高企业开展评查,“对症下药”地为企业提出合理化税收建议,提示税收风险点,主动帮助纳税人防范税收风险、降低纳税成本。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统