当前位置:
省局领导深入基层督导民主生活会并看望慰问干部职工
发布日期:2018-02-22浏览次数:

      近日,省局领导分赴基层联系点调研税收工作,督导设区市国税局党组民主生活会,深入基层国税机关看望慰问一线干部职工。

胡立文代表省委省政府走访慰问武宁县困难家庭

2月5日上午,省局党组书记、局长胡立文来到九江市武宁县,代表省委省政府走访慰问县中心敬老院和工业园区凤口村、桐林村3户困难家庭。在县中心敬老院,胡立文向老人们致以新春的问候,希望敬老院加强管理,将其建设成为让家属放心、让社会认可、让老人安度幸福晚年的和谐家园。在困难户家中,胡立文每到一户都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的生活起居和身体情况,传递党委政府的关怀温暖,送去新春的美好祝福。3户困难家庭中,有的因病致贫,有的因残致贫,还有1户是抗美援朝退伍老兵。胡立文鼓励他们在党委、政府的关怀下,要保重身体、坚定信心,过上更好的生活。
      随后,胡立文查看了武宁县国税局办税服务厅工作情况,就武宁县国税局提出的国地税业务通办相关技术配置、代开发票自动审批功能、实名办税流程、电子税务局系统响应速度等需进一步优化的问题现场办公,要求省局相关部门抓紧时间了解情况,研究措施加以解决。同时,要求武宁县局要进一步优化税收服务,为纳税人创造更加宽松、便捷的办税环境。

胡立文在新建区国税局办税服务厅与纳税人亲切交谈

在南昌,胡立文督导了南昌市国税局党组民主生活会,指出会议准备充分,学习讨论到位、思考到位、对照查摆到位,分析原因准确,批评和自我批评触及思想灵魂,达到了预期的效果。要求南昌市局党组发挥好省会城市的优势,旗帜鲜明讲政治,听党话、跟党走,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,做全面从严治党的排头兵、深化改革的试验田、国税形象的展示窗、沟通交流的连心桥。随后,胡立文深入新建区国税局办税服务大厅和西山分局,详细了解基层建设和自助办税终端使用情况,亲切看望一线干部职工。当了解到干部陈松华自1982年起就在农村分局工作,一干就是30多年后,胡立文对他的勤勉履职、奉献担当精神表示感谢,勉励一线办税人员要继续发扬扎根基层的敬业精神,诚心诚意,真心真意服务好纳税人。胡立文与正在办理业务的纳税人进行了亲切交谈,仔细询问他们对办税服务的感受和意见。他指出,基层一线工作人员直接与纳税人打交道,要透彻理解“放管服”改革的重大意义,进一步完善便民服务各项制度和措施,让纳税人办税更省心更舒心。

黄中根察看上高县国地税联合办税服务厅“龚全珍工作室”

省局党组成员、副局长黄中根先后深入萍乡和宜春开展调研督导。在萍乡,黄中根实地走访了安源区局办税服务厅和高坑分局,察看大厅软硬件基础设施建设情况,看望慰问窗口工作人员。黄中根组织召开了窗口工作人员代表和离退休老干部座谈会,认真听取意见建议,黄中根指出,基层工作人员任务多、压力大,完成各项税收改革攻坚工作离不开窗口人员的辛勤努力,大家要继续保持奋进的斗志和状态,立足本职,务实苦干,确保各项服务工作再上新台阶。在宜春市上高县国税局办税服务厅和徐家渡分局,黄中根认真察看龚全珍工作室、党员活动室、文化走廊等建设情况。当看到办税服务厅“龚全珍工作室”内放置了送给纳税人的春联时,黄中根对这一做法表示了肯定和赞许。随后,黄中根参加了宜春市局党组民主生活会,在肯定生活会高质量开展的同时,提出了坚决维护党中央权威和集中统一领导、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、不断加强班子自身建设、认真执行中央、总局、省局决策部署等四点要求。调研期间,黄中根还看望慰问了市局部分困难职工,深入江西金利隆橡胶履带有限公司等企业进行了走访调研。

李德平看望慰问浮梁县国税局办税服务厅工作人员

省局党组成员、副局长李德平参加了上饶市局和景德镇乐平市局党组民主生活会,指出两地会议紧扣主题、准备充分,气氛严肃认真,查摆问题客观深入,整改方向明确,表明了市局党组及班子成员能够从严从实、坚定整改的决心。要求要进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实总局和省局的各项决策部署,不断加强领导班子自身建设。在上饶,李德平主持召开了部分离退休老干部和困难党员座谈会,听取了与会代表意见建议,转达了省局党组对他们的关心问候和节日祝福。在景德镇,李德平察看了浮梁县局办税服务厅和洪源分局,详细了解了涉税业务操作流程、工作难点和问题,并与前来办税的纳税人亲切交谈。随后,李德平前往程桂芳、寿永表等两户困难党员家中看望慰问,勉励他们要保持良好心态、克服困难、争取早日康复。

胥敏锋看望慰问吉安市国税局第一直属分局困难职工

省局党组成员、副局长胥敏锋先后深入吉安、新余两地进行调研。在吉安,胥敏锋来到青原区国税局办税服务大厅、新干县国税局溧江分局看望慰问基层干部职工和困难户代表。胥敏锋要求,在新的一年里,广大干部职工要继续鼓足干劲,充分发挥井冈山精神,上下齐心,攻坚克难,为服务江西社会经济发展作出新的更大贡献。在吉安期间,胥敏锋还专程看望了身患重病的市局退休干部彭国琴,鼓励她保重身体,安心生活,组织上将尽力为困难干部职工解决困难。在新余,胥敏锋察看了渝水区国税局下村分局、新余市局第一直属税务分局办税服务厅,详细了解了网上办税服务平台、电子税务局App使用情况以及金三系统运行情况,他强调,办税服务厅是展示国税良好形象的重要窗口,各级领导干部尤其是纳税服务部门,要深入基层、深入服务大厅,及时将前台遇到的问题收集并反馈到省局,以便更好地完善管理办法,做到让纳税人舒心满意。在吉安、新余市局党组民主生活会中,胥敏锋强调,要坚决拥护党中央领导权威,旗帜鲜明讲政治,深学笃行十九大习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强领导班子自身建设,聚焦高质量发展,履行好全面从严治党的政治责任,努力在新时代展现新气象、实现新作为。

 

陈国英在赣州市经开区国税局开展“察实情 办实事”税情调研

在赣州,省局党组成员、副局长陈国英对赣州市局党组民主生活会进行了督导,指出市局党组民主生活会准备充分,查摆问题深入,达到了“团结—批评—团结”的目的。并就加强市局领导班子建设提出了四点要求:一是要强化思想认识,在政治上作表率;二是要强化理论武装,坚定理想信念;三是要强化责任意识,坚定工作信心;四是要强化担当意识,坚定昂扬斗志。会后,陈国英走访慰问了市局部分离退休老同志、困难干部职工和挂职交流干部,提前向他们送上新春祝福。陈国英还专程前往赣州经开区国税局、南康区国税局唐江分局开展税情调研,广泛听取基层国税干部及纳税人的意见建议,了解他们的所思、所惑、所盼、所需,帮助解决基层机关和纳税人的实际困难。


姚慧玲在临川区国税局办税服务厅了解纳税人办税情况       

 省局党组成员、纪检组长姚慧玲来到抚州市东乡区国税局岗上积分局和临川区国税局调研,看望慰问一线干部职工,感谢他们一年来的辛苦付出和对税收事业所做出的贡献。姚慧玲详细了解了临川区国税局办税服务大厅自助办税情况,并与纳税人进行了面对面交谈,征求他们对国税部门的意见建议。姚慧玲指出要进一步落实好纳税服务规范,为纳税人提供更为方便快捷的优质服务。姚慧玲参加了抚州市国税局党组民主生活会,对市局党组高质量开好民主生活会给予了充分肯定,就进一步巩固运用好民主生活会的成果提出四点要求:一是强化“四个意识”,坚决维护党中央的权威和服从集中领导。二是强化思想武装,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是坚持自我提升,不断加强领导班子建设。四是对标发展要求,推进高质量税收现代化发展。

张建平在庐山风景区走访慰问

 省局党组成员、总会计师张建平先后来到九江市永修县国税局柘林分局、庐山风景区国税局走访慰问,并对九江市局党组民主生活会进行督导。在柘林分局,张建平组织召开了基层一线干部职工座谈会,详细了解大家在日常工作和生活中存在的困难,征求基层对税收工作的意见建议,并对大家一年来的辛勤努力表示衷心的感谢。在庐山风景区国税局,张建平详细了解了办税服务大厅建设、落实“放管服”改革,以及“健康食堂”创建等情况,指出各级国税机关要全面落实总局和省局各项工作部署,凝聚力量,着力解决改革发展中遇到的问题,谱写新时代江西国税事业高质量发展新篇章。张建平在九江市局党组民主生活会上指出,九江市局党组思想上高度重视,会前准备充分,会议组织严密,班子成员查摆问题客观深入,开展批评严肃认真,整改措施具体明确,体现了既严肃认真又团结活泼的良好氛围。要求九江市局党组要以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护中央权威和集中统一领导,不断加强领导班子自身建设。

刘英怀在鹰潭市局组织召开座谈会


        省局党组成员、总经济师刘英怀督导了鹰潭市局党组民主生活会,对市局党组民主生活会给予了充分肯定,就巩固运用好民主生活会成果,提出五点意见:一是坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当推动税收工作。三是认真执行党中央及总局、省局党组决策部署,为谱写新时代江西国税事业高质量发展新篇章而努力奋斗。四是层层压实责任,夯实党建基础,形成全面从严治党格局,将全面从严治党向基层延伸。五是努力形成创先争优合力,做到工作早谋划、早部署、早动手。随后,刘英怀深入月湖区国税局、余江县国税局锦江分局,看望慰问一线干部职工、部分离退休老同志和困难党员。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统