当前位置:
景德镇市国税局交出便民办税新答卷
发布日期:2017-09-30浏览次数:

近年来,景德镇市国税局始终坚持以纳税人为中心,通过建立长效机制持续优化纳税服务,提高服务质量,为纳税人提供方便快捷、满意周到的办税服务,让纳税人更有“获得感”。

信息登记不再“重复跑”

“以前我们每次去办理业务时,都要带上身份证复印件、税务登记证复印件等资料,有时候因为漏了某个材料又要返回单位去取,往返要花费不少时间。但自从实名办税系统上线以来,我们再去国税局时只需轻装上阵,而且信息一次采集、终身受用,国税部门的服务真细致周到。”乐平市特微新材料有限公司财务人员赵桂珍介绍说。

据了解,自3月1日起在全市范围内推行实名办税工作以来,景德镇市国税局不断压实工作责任,扎实推进各项工作落到实处。截至目前,共有33349户纳税人确认实名身份信息,占税务登记总户数的78.2%,为17880户纳税人办理信息登记116104笔,完成入库登记24333笔,真正让纳税人享受到“一次身份采集、终身零障碍办税”。

业务办理不再“来回跑”

当谈到国地税联合办税时,乐平市煜翔实业有限公司财务人员江弄波赞不绝口:“以前一到申报期,我们办税人员就要在国税和地税大厅之间来回奔波,现在大厅可以同时办理国税、地税业务,需要填写的表格和资料都少了,进一家门办两家事,让我们节省了很多时间。”

据悉,景德镇市国税、地税系统严格按照相关工作部署,合心合力打造国地税合作升级版,用务实的举措全力打造国地税合作特色品牌,催生国地税合作1+1>2的叠加效应,有效凝聚共治合力,降低征纳成本,优化发展环境,最大限度地为纳税人提供便利,取得了多方共赢的成效。

发票领购不再“多次跑”

江西天新药业有限公司财务人员陈典友说:“我们企业因为业务量较大,经常需要领取增值税发票。现在国税部门按照纳税信用等级对增值税发票使用实行分类管理,因为我们的纳税信用等级为A级,可一次领取不超过3个月的增值税发票。当需要调整增值税发票用量时,国税部门立刻按照规定帮我们办理相关手续,让我们省时省心”。

据了解,景德镇市国税局在有效控制风险的前提下,扩大A级信用级别的纳税人“容缺受理”资料范围。纳税信用A级的纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量并取消增值税发票认证,普通发票按需领用,减少发票业务办理次数。

此外,该局对连续3年被评为A级信用级别的纳税人提供办税绿色通道,帮助企业及时享受A级信用级别带来的优惠待遇。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统