当前位置:
陈国英副局长深入赣州开展工作调研
发布日期:2017-09-18浏览次数:

 

9月11日至14日,省局党组成员、副局长陈国英赴赣州开展调研,深入了解基层建设、党建工作等情况。

陈国英分别到瑞金市局和章贡区局调研基层党建工作情况,察看党建工作活动室、宣传栏等,并主持召开座谈会听取党建工作报告。他强调基层党建工作一定要结合税收实际,做好融合文章,着力推动党建工作和中心工作深度融合,通过开展党建促进各项税收主业深入开展。指出要高位推动党建工作,强化责任落实,根据“党建规范化、标准化”的工作思路,统筹考虑成立党建工作专业化团队,调动干部工作积极性,树创党建工作品牌。在瑞金市,陈国英考察了中央苏区税务局旧址税收普法教育基地,指出建设税收普法教育基地建设要尊重历史,形成体系,突出知识性、完整性和实效性,要科学规划各区域设置,积极运用新技术,着力强化宣传效果,形成具有瑞金特色、体现旧址文化底蕴、能够让参观者受到触动的建设方案。

9月12日,陈国英察看了赣州市局直属分局办税服务大厅建设情况,并在赣州市局主持召开座谈会,听取基层工作意见和建议。他对赣州国税近年来稳字当头,各项工作“稳中有升、稳中向好”给予了充分肯定,就下一阶段工作,强调了四点要求:一是要高度重视党建工作。充分发扬苏区精神和党建工作引领指导作用,把抓好党建作为最大政绩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极思考,主动作为,创造性地落实好省局部署的党建工作八大任务。二要切实提升收入质量。坚持总局“四个坚决”原则,依法依规收税,切实管好组织收入各个环节,定期开展收入质量分析,做好统筹调度,努力化解税收收入风险,做到严守组织收入底线,坚决不碰组织收入红线。三是要着力防控执法风险。不折不扣落实总局各项税收政策,加强再生物资行业税收管理和“营改增”等各税种后续管理,定期开展自查整改,确保每一项政策执行、每一笔税款征收都经得起上级和审计部门的检查,经得起时间和历史的检验。四是要严守各项工作纪律。始终把纪律规矩挺在前面,无论是税收政策执行、征收管理、纳税服务、税务稽查,还是基层建设、内部行政管理,都要从源头上抓起,抓紧抓实,抓细抓小,始终将纪律规矩挺在前面并贯穿税收征收管理全过程,确保政令畅通。

调研期间,陈国英还深入瑞金市安讯集团、章贡区青峰药业有限公司,蓉江新区孚能科技有限公司等企业进行走访调研,详细了解企业生产经营情况,认真回应企业关切。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统