当前位置:
“五个起来”推进学深弄懂做实——江西省国税系统学习宣传贯彻党的十九大精神(六)
发布日期:2017-11-28浏览次数:

江西省国税局将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,围绕学深弄懂做实,认认真真“学起来”,扎扎实实“做起来”,清清楚楚“讲起来”,上上下下“动起来”,时时刻刻“用起来”,在全省国税系统掀起了学习十九大精神的热潮。

认认真真“学起来”。10月18日,组织全省万名国税干部同步收看党的十九大开幕式,聆听习近平同志工作报告,省局党组书记、局长胡立文同志第一时间接受江西省电视台采访,谈体会谈感受谈打算。10月24日、30日,省局党组中心组召开专题学习会,集中学习和研讨党的十九大精神。11月初,省局班子成员以一名普通党员的身份,分别参加了所在党支部组织生活,共同学习,带头发言,相互交流,把深层次思想理论问题讲清楚弄明白。全省国税系统各支部以“三会一课”和固定党员活动日为载体,集中进行研讨,做到工作学习“两不误、两促进”。

扎扎实实“做起来”。省局迅速制定方案,印发学习宣传贯彻通知、近期学习宣传工作安排,列明20项工作项目及要求,明确了各级组织及相关人员责任。10月27日,在全省国税系统基层工作视频会议上,专题部署了学习贯彻要求,形成全省一盘棋、上下一条心,推进十九大精神落地生根的良好局面。各级国税局通过《江西新闻联播》《江西日报》等主流媒体,表达了国税干部学习贯彻十九大精神的信心和决心;在网站群、“两微一端”中开设专栏,集中宣传报道国税干部学习感想和体会,及时反映国税部门贯彻落实十九大精神的新思路、新举措和新成效。

清清楚楚“讲起来”。11月13日,省局主要负责人深入进贤县国税局开展宣讲,深刻阐述了党的十九大的重大意义、丰富内涵和精神实质,结合国税工作实际和干部思想实际,明确了以党的十九大精神引领国税事业发展的基本思路和具体举措。省局其他班子成员分赴各自基层党建联系点开展宣讲活动,督促各地精心组织,周密安排,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。省局机关各支部书记和市、县(区)国税局主要领导也带头上党课,讲精神,谈体会,营造了浓厚氛围。

上上下下“动起来”。为推动学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处,结合在全省国税系统开展为期三个月的“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动,各级国税局通过学党规、查问题、促整改、建制度,以政治建设为重点,着力解决系统内一些组织和党员个体存在的突出问题,牢固树立了旗帜鲜明讲政治的导向,净化了全省国税系统政治生态。不断发挥红色资源优势、传承红色基因角度出发,在全省263个办税场所全面创建“龚全珍工作室”,让龚全珍精神在税收服务中闪光,用实际行动将十九大精神转化为推动我省税收事业发展的强大动力。

时时刻刻“用起来”。各级国税局坚持以党的十九大精神为指引,对照年初既定目标任务,加强调度,拾遗补缺,全力冲刺,促进各项工作圆满完成。为了贯彻落实十九大关于加强基层建设的要求,省局党组决定开展“查基础、重规范、促内控”强基固本专项活动,从全省系统抽调176位业务骨干组建11个工作组,由省局班子成员带队深入基层单位,开展为期15天的蹲点式剖析调研,列出344个问题指引,制定包括党建、执法、服务、监督等所有基层工作的基础检查范本,全面查摆。通过此次解剖式蹲点调研,实地发现、集成解决基层存在的突出问题,以问题倒逼机制创新,以内控防范管理风险,推动基层工作迈上新台阶。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统