当前位置:
宣讲鼓士气 干部有底气——江西省国税系统学习宣传贯彻党的十九大精神(五)
发布日期:2017-11-28浏览次数:

自十一月份以来,省、市两级国税局领导班子成员针对不同受众群体,灵活运用各种载体、平台、方式,广泛组织了面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动。为进一步增强基层宣讲活动的实效性,把“普通话”变成因地制宜的“家乡话”,全省国税系统各县(区)局主动作为,开展了形式多样、主题鲜明、深入群众的宣讲活动,使宣讲更接地气、更具凝聚力、更富有正能量, 如一股暖流沁入心灵深处,让基层干部群众深受鞭策和鼓舞。
        形式灵活 入脑入心
        精心谋划宣讲活动,不断创新宣讲方式,提高学习的深度、广度、厚度。
        11月10日,鹰潭市国税局直属分局在海熙置业有限公司组织开展了面对面的十九大精神现场宣讲会。该局利用互动交流的形式,以身边的事例作为宣讲素材,交流了学习“八个明确”与“十四个坚持”关系的体会,帮助企业深入学习党的十九大精神。同时该局以“互联网+宣讲”的形式,利用图文影音线下与线上同步宣讲,拓宽了学习宣传活动的平台。
        11月11日至13日,莲花县国税局开展进园区走访纳税人宣讲十九大精神活动。宣讲中,县局与纳税人开展座谈,听取了纳税人关于优化办事流程、落实税收优惠政策和发票领购代开等方面的意见建议,以学习贯彻十九大精神为契机,切实优化纳税服务,增强纳税人获得感和满意度。
        主题鲜明 鼓舞人心
        宣讲内容主题鲜明、重点突出,理论联系实际,目标紧扣现实,确保活动落在实处、取得实效。
        11月14日,南昌市红谷滩区国税局党组书记、局长艾荣同志带队到南昌市政公用房地产集团有限公司宣讲党的十九大精神,活动以“用新思想指导新实践”为主题,结合税制改革和实际工作,对党的十九大精神进行解读,双方还就以十九大精神为指导,切实改进工作方式、更新管理理念、强化工作作风等方面进行了交流,切实将学习成效体现在具体工作上。
        11月16日起,南城县国税局党组成员分批到党支部开展以“不忘初心,牢记使命,唤醒工作热情”为主题的党的十九大精神宣讲活动,并组织各支部党员重温了入党誓词,宣讲围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务四个方面进行了详细阐述,要求全体干部在学思践悟上下功夫,切实用新思想武装头脑,用新作为开创未来。
        11月17日,新余市高新区国税局组织开展了“青年兴则国家兴 青年强则国家强”党的十九大精神专题宣讲。会上,高新区国地税联合党总支书记况玉琼为青年干部全面深刻地讲述了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,党的十九大精神的重要意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想,从加强思想建设、练好税务本领、绘就美好青年时代等方面引导青年税务干部把青年人的智慧和汗水奉献在税收事业上,用实际行动践行党的十九大精神。
       深入群众 增添信心
        深入基层群众,关注民生动态,努力把干部群众关心的问题讲清讲明讲透,做到面对面,实现心连心。
        11月3日,都昌县国税局全体党员干部深入蔡领镇杨湾村开展“学习贯彻十九大精准扶贫在行动”主题实践活动,向村民宣讲党的十九大精神,同时深入村民家中开展“点亮微心愿,情暖贫困户”帮扶活动,详细了解扶贫助困项目开展情况,帮助分析项目进展过程中存在的问题,并深入田间地头义务劳作,以实际行动增强村民们早日脱贫奔小康的信心。
        11月11日,吉安县国税局十九大精神宣讲团利用周末时间来到吉安县万福镇梅溪村,以“学习党的十九大,并肩苦战打硬仗,同心实干真脱贫”为主题先后向村干部、群众讲解了“乡村振兴战略”和“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”新政策,并要求脱贫攻坚责任人要增强本领狠抓落实,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效;要加大投入,多策并举,形成强大合力,让脱贫成效真正获得群众认可。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统