当前位置:
学习贯彻党的十九大精神心得体会——孙晖
发布日期:2017-11-17浏览次数:

习近平总书记在党的十九大会上所作的报告,站在历史和时代的高度,着眼于决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。作为一名税务工作者,学习贯彻党的十九大精神,核心是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,根本是与税收工作实践相结合,关键是在强化担当、做细做实上下功夫。

要用新思想武装头脑。学习贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市国税系统压倒一切的首要政治任务。我们将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“七个讲清楚”的要求,集中开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动,帮助全市系统党员干部群众全面准确把握党的十九大精神,切实把干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。作为党员领导干部,我将坚持带头学深悟透,用十九大精神蕴含的马克思主义的立场、观点、方法指导税收工作;带头参加所在支部学习讨论交流,努力推动党的十九大精神学习宣传全覆盖;带头深入基层联系点、党建联系点、精准扶贫点开展宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

要用新思想指引实践。思想是时代的声音,是行动的指南。进入新时代,必须要用新理论、新观点、新思路指导和推动税收工作实践,统筹谋划当前和今后一个时期税收工作思路。围绕“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”思路,全面落实国务院6项减税举措和各项税收优惠政策,在转方式、优结构、增动力方面,积极发挥税收职能作用,促进经济与税收的良性发展;围绕“坚定不移推进全面从严治党”战略,进一步压实党建工作“两个责任”,落实好“两个机制”,推行“六双”措施,推进全面从严治党向基层延伸;围绕“深化税收制度改革”部署,以税收现代化建设为目标,大力推进税收征管体制改革,推动税收征管转方式、激活力、提质效;围绕“以人民为中心”宗旨,坚持把党的群众路线贯彻到税收治理全部活动之中,推动基层建设30条全面落地,深化“放管服”改革,优化营商环境,努力构建新型的“亲”“清”税企关系。

要用新思想推动工作。一分部署,九分落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以敢于担当的精神状态和一往无前的奋斗姿态,狠抓各项税收工作落实。坚持组织收入原则,落实“四个坚决”要求,加大商贸、再生资源、现代服务业税收风险防控,既要坚决完成组织收入任务,又要坚定不移提高组织收入质量。持续优化纳税服务,深入开展“便民办税春风行动”,大力推进市级合作示范区建设,全面推行“一人一窗一机一系统”,优化升级同城通办、自助办税、网上办税等服务举措,大力推行“最多跑一次”措施,加快推进网上办税,抓好“龚全珍工作室”创建,不断营造良好的营商环境;坚持严管与善待并重,以人文精神带好队伍。完善干部考核评价机制,突出政治标准,抓好关键少数,用好各年龄段干部,担负起该担当的责任,营造风清气正的良好政治生态。加强干部教育培训,深化税收专业团队建设,持之以恒抓实抓好岗位大练兵活动,着力提高干部改革创新本领、依法行政本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。狠抓党风廉政建设,把钢规铁纪挺在前面,充分运用监督执纪四种形态,特别是更好地运用第一、二种形态开展监督执纪,抓早抓小。深化内控机制建设,坚持有责必问,让落实责任不力追责问责成为新常态,倒逼责任主体切实做到敢抓敢管、严抓严管、真抓真管。扎实开展“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动和“查基础、重规范、促内控”强基固本专项活动,全力以赴抓好绩效管理,持之以恒补短板、强弱项,切实打牢九江国税事业发展基础。科学谋划明年工作思路,紧紧围绕十九大确定的目标任务以及总局、省局各项工作部署,主动做好调查研究,明确目标定位,制定好路线图、时间表,发扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,卷起裤管踏实干,在新征程中交出优异答卷。(九江市国家税务局党组书记、局长 孙晖)

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统