当前位置:
学习贯彻党的十九大精神心得体会——黄汉如
发布日期:2017-11-16浏览次数:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神,是全市国税系统当前和今后一个时期的首要政治任务。通过认真学习,个人收获很大,感触很深。我将在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,把十九大精神贯穿税收工作全过程。

一是着力解放思想,转变观念。十九大报告指出,“时代是思想之母,实践是理论之源”。没有思想的大解放,就没有事业的大发展。我将坚持先学一步,深学一层,带头深入党建联系点,开展十九大精神宣讲,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领市局班子,进一步破除旧思想、旧观念,主动学习其他设区市国税局和全市各部门的好经验、好做法,并将其转化为推进全市国税事业发展的新动力。举办全系统学习贯彻党的十九大精神培训班、十九大精神知识竞赛,引导全市国税系统领导干部切实担负起解放思想“排头兵”的重任,引导干部职工破除不愿作为、不敢担当的思想,敢想敢干,主动作为、大胆作为,在推动税收现代化中作出应有贡献。

二是着力发挥职能,服务大局。服务地方经济社会发展大局是国税部门的使命所系、职责所在。我将积极践行“为国聚财、为民收税”的神圣使命,更加深入地把各项工作纳入经济社会发展大局之中,开拓创新,积极作为,在建设现代化经济体系、发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣兴盛、保障和改善民生、加强生态文明建设等方面发挥重要作用。结合萍乡实际,就是坚持新发展理念,把推动萍乡资源枯竭型城市转型发展、促进社会和谐稳定、保障纳税人合法利益作为各项工作的出发点和落脚点,落实各项税收优惠政策,释放更多政策红利。

三是着力深化改革,创新发展。十九大报告指出:“我们必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新。”改革创新是时代精神的核心,也是国税事业发展的不竭动力。当前,我们将按照总局、省局部署,进一步深化税收征管体制改革,抓好总结评估提升工作,力争为全省提供可推广、可复制的好经验、好做法;持续推进“放管服”改革,落实市局扶持重大项目、小微企业发展、海绵城市建设、降成本优环境等税收措施,激发全市企业活力;继续完善和落实好全面推开营改增试点工作,深化国地税合作,增强税收改革攻坚合力。积极转变征管方式,提升征管质效。落实《江西省税收保障条例》,推进全市综合治税平台建设,完善联合打击涉税违法犯罪活动协作机制,形成共建共治共享的全市税收治理格局。

四是着力善待严管,激发活力。坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我将始终秉承以人为本的理念,善待严管,倾情带队,不断激发全系统干部队伍干事创业激情和活力。具体做到五个坚持:坚持以领导班子为关键,抓住“关键少数”,选优配齐基层班子,发挥示范表率作用;坚持以思想教育为核心,抓好政治教育,职业道德教育,创新思想政治工作方法,激发干部队伍活力;坚持以技能培训为重点,加大业务培训、实践锻炼、技能竞赛力度,提升干部综合素质;坚持以制度建设为根本,规范公推公选、竞争上岗、考察任用等干部选拔制度,营造风清气正的选人用人氛围;坚持以绩效管理为指挥棒,奖优罚劣,兑现奖惩,使干部职工都能得到科学引导、全面发展。

五是着力加强党的建设,改进作风。十九大报告指出:“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”我将准确把握税务系统全面从严治党形势任务,增强管党治党意识,把政治建设摆在首位,层层压实“两个责任”,推进“两学一做”常态化制度化,组织开好年度民主生活会、组织生活会和党员民主评议会,深入开展“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动和“查基础、重规范、促内控”强基固本专项活动,扩大“龚全珍工作室”影响力和辐射面,落实中央八项规定精神,严肃查处各种违法违纪行为,抓好党风廉政建设社会评价和“三单两制一网”评价工作,维护部门良好形象。(萍乡市国家税务局党组书记、局长  黄汉如)

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统