当前位置:
省局党组中心组开展十九大精神专题学习
发布日期:2017-11-10浏览次数:


 

10月30日,省局召开党组中心组学习会议,开展党的十九大精神专题学习研讨。会议学习了十八届七中全会公报、十九大精神传达提纲、十九大关于《党章(修正案)》的决议、十九届一中全会公报和十九届中央纪委一次全会公报。省局党组书记、局长胡立文主持会议并讲话,省局党组成员、副局长胥敏锋作中心发言,征管和科技发展处、信息中心主要负责人作交流发言。

胥敏锋以“深刻领会十九大报告精神以新面貌、新作为阔步迈进新时代”为主题,交流了学习心得体会,指出党的十九大报告体现了 “五个新”,即:五年变化彰显了历史新成就,一个判断确立了历史新方位,八个“明确”阐述了时代新思想,14个“坚持”勾勒了发展新方略,五位一体描绘了美好新未来。强调要认真学习贯彻党的十九大精神,在四个方面下功夫、见成效:一是深学深悟,在武装头脑上下功夫、见成效。把学好十九大精神作为首要政治任务,认真研读原文,深刻领会精神实质,把学习的成果转化为做好新时代的税收工作不竭动力。二是真懂真用,在指导实践上下功夫、见成效。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足岗位,着眼全局,在实现夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中建功立业。三是联系实际,在推动工作上下功夫、见成效。要融会贯通,在党建工作、转变税收征管方式、推进放管服改革、深化国地税合作、创新“互联网+税务”等方面抓出成效。四是责任担当,在增强党性上下功夫、见成效。加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,确保自身能力素质与新进代、新任务、新要求相匹配,与自身履职担责相匹配。

胡立文在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标以及党的建设新要求,准确把握丰富内涵。要求全省国税系统迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,在学习中注重:机关带头学习。采取党组中心组学习、支部集中学习、专家讲座、主题演讲等多种方式学习十九大精神。系统同步发力。制定落实全省国税系统学习贯彻十九大精神的计划安排。支部主动作为。以支部为单位做好学习计划,开展专题学习。

胡立文强调,各级各部门要坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到做好当前各项工作中,确保各项税收工作迈上新台阶、取得新成效。一要推进全面从严治党。要落实好党要管党、全面从严治党要求,认真开展好“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动,着力解决系统内存在的党性不强、规矩不严、担当不够等突出问题,推动全面从严治党向基层“末梢神经”延伸。二要主动服务发展大局。要深入推进“放管服”改革,扎实开展降成本优环境专项行动,持续优化纳税服务,抓好 “龚全珍工作室”创建,不断增强纳税人的获得感和满意度,营造良好的营商环境。三要不断深化税收改革。要增强深化改革的主动性和紧迫感,深化国地税征管体制改革,加快推进转变征管方式,确保各项改革在规定时间节点落实到位。四要做好岁末年初工作。要紧紧围绕党的十九大精神,对照年初任务目标,认真抓好工作落实,确保全年工作收好关。要认真总结全年工作,分析存在问题短板,精心谋划明年思路,确保明年工作开好头、起好步。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统