当前位置:
南昌新建区:党建+” 激发税收新动能
发布日期:2017-10-12浏览次数:

抓好党建工作,着眼税收现代化建设,近年来,南昌市新建区国税局大力推进“党建+税务”,激发税收发展新动能,在各项工作上实现新突破。

“党建+考核”,让党建工作实起来

发挥绩效管理指挥棒功能,将党建工作与税收中心工作同部署、同考核,新建区国税局让党建工作真正实起来。

该局着力完善和落实党组书记负总责、分管领导分工负责、党建办推进落实、部门负责人“一岗双责”的党建工作责任体系。该局党组带头落实主体责任,专题研究部署全面从严治党工作,细化党建工作责任清单和任务清单。

贯彻落实“条主动、块为主”“下抓两级 抓深一层”两个工作机制。该局加强对党建工作的协调,组建“新建国税党建微平台”的微信交流群。同时,自觉接受地方党委及其工作部门的领导、指导和监督,与区纪委建立“红包”治理协调工作机制,及时了解“红包”问题线索,切实做到抓小抓早抓预防。

“党建+学习”,让干部素质提起来

进一步发挥党员在税收中心工作的突击队作用,新建区国税局主动适应全面从严治党格局新要求,结合税收岗位大练兵、业务大比武等活动,全面提升党员同志税收业务技能,

以党组中心组理论学习会、党支部学习会和党课教育等为主阵地,该局针对党的最新理论成果,注重持续在深化学习理解、深化思想认识、深化标准要求、深化贯彻落实上下功夫。

坚持按税收现代化的要求加强干部队伍能力建设,该局2016年“岗位大练兵、业务大比武”活动中,我局有7人进入南昌市局选拔赛, 2人在省国税局决赛中进入前5名,并代表南昌市局参加省局团体赛,获团体优胜奖。同时,坚持人才强税,一大批党员同志在营改增试点和金税三期上线攻坚任务中,以工作岗位为锻炼平台,既发挥了中流砥柱作用,又在重大任务中提升了能力素质。

“党建+服务”,让税务工作优起来

践行“最大限度便利纳税人,最大限度规范税务人”的税收服务守则,打通了联系纳税服务群众的“最后一公里”,使基层税务党组织真正成为服务纳税人的主阵地。

主动融入大局、积极作为,该局认真落实各项税收优惠政策服务经济发展效果明显,近三年,该局为安残企业、综合资源利用企业退还增值税1200余万元,为出口生产企业累计办理出口退税3000余万元。同时,调整缩减审批事项,下放部分审批权限,缩短事项办理时限,优化办税流程环节,注重服务小微企业等纳税群体,实现“流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳”。

借力“互联网+”,该局拓展网上办税业务覆盖面,完善“新建国税纳税服务”微信服务公众号各项功能,让纳税人更加快捷地了解涉税信息,享受便利的掌上办税服务。启用自助办税终端,拓展纳税服务新渠道,在办税服务厅(室)添加办税服务自助终端设备,方便纳税人在办税服务自助终端进行纳税申报和发票认证等,极大提高了纳税人办税效率。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统