当前位置:
发票办理—其他发票业务办理流程
发布日期:2015-05-29浏览次数:

 发票真伪鉴别

【业务描述】

税务机关为用票单位和个人、行政执法部门鉴别本省、自治区、直辖市税务机关监制的发票真伪。

【适用范围】

国税、地税通用业务。

县级业务;市级业务;省级业务。

【政策依据】

     1.《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令2010 年第587 号)

    2.《国家税务总局关于修改〈中华人民共和国发票管理办法实施细则〉的

决定》(国家税务总局令第37 号)

     3.《国家税务总局关于普通发票真伪鉴定问题的通知》(国税函〔2008 〕

第948 号)

    4.《国家税务总局关于发布取消简并涉税文书报表的公告》(国家税务总

局公告2014 年第21 号)

     5.《税务系统首问责任制度(试行)》(税总发〔2014 〕59 号)

     6.《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014 〕85

号)

7.《国家税务总局关于推行实名办税的意见》(税总发〔2016 〕111 号)

【申请条件】

用票单位和个人、行政执法部门,提供的申请资料齐全、准确、真实。

【受理部门】

所在地主管税务机关,具体地址可在江西国税官网查询,或拨打0791-12366纳税服务热线查询。

【办理时限】

税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,按照以下情况分别办理:能够当场鉴别的,出具《税务事项通知书》(发票真伪鉴定结果通知);不能当场鉴定的,制作《税务事项通知书》(受理通知),转下一环节。

【报送资料】

(1)待鉴别发票(行政执法部门鉴别发票的,同时应提供复印件,发票数量较多时,提供电子数据代替复印件,电子数据应包括发票名称、代码、号码等)。

(2)用票单位应提供税务登记证件;依法不需要办理税务登记的单位应提供组织机构代码证;自然人应提供身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明自然人身份的证件;行政执法部门提供单位介绍信。

(3)经办人身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明经办人身份的证件;行政执法部门工作人员应提供工作证原件及复印件。

【基本流程】

 

       有奖发票兑奖

  【业务描述】

  税务机关为发票中奖者及垫付奖金者兑付奖金。

    【适用范围】

  国税、地税通用业务。

  县级业务。

    【申请条件】

    税务机关为发票中奖者及垫付奖金者兑付奖金,提供的申请资料齐全、准确、真实。

  【政策依据】

  《中华人民共和国个人所得税法》(主席令第48号)

  【受理部门】

  所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在江西国税官网查询,或拨打0791-12366纳税服务热线查询。

  【办理时限】

  (一)纳税人办理时限

  中奖后及时办理。

  (二)税务机关办理时限

  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

  【报送资料】

  (1)中奖发票,垫付奖金者应提供发票兑奖联。

  (2)中奖单位和垫付奖金纳税人应提供税务登记证件;依法不需要办理税务登记的单位应提供组织机构代码证;中奖个人应提供身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明中奖个人身份的证件。

  (3)经办人身份证明。

  【基本流程】

办税时间、办税地点预约(联系)电话 请点击.doc

 

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统